GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola affumicata

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di mezze maniche, 2 carciofi, 3 uova, 80g di grana grattugiato, 100g di provola affumicata, 50g di guanciale a fette, prezzemolo q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    Amalgamare in una ciotola due tuorli e un uovo intero con il grana. Unire il guanciale dopo averlo abbrustolito in una padella senza olio. Regolare di pepe. Pulire i carciofi, affettarli sottilmente, rosolarli in padella con dell’olio e regolare di sale. Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, mantecarle con i carciofi e, fuori dal fuoco, con la carbonara. Spolverare con il prezzemolo e la provola affumciata quindi servire.