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Papillons per la festa del papà

Diego Bongiovanni Il Cuoco a colori

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Papillons ripieni: Per la pasta brisée verde: 200 g di farina 100 g di ricotta 1 pizzico di sale 30 g di olio extra vergine di oliva 50 g di spinaci bolliti e frullati 2 g di lievito per dolci Per la pasta brisée rossa: 200 g di farina 100 g di ricotta 1 pizzico di sale 30 g di olio extra vergine di oliva 30 g di concentrato di pomodoro 2 g di lievito per dolci Per la pasta brisée bianca: 200 g di farina 120 g di ricotta 1 pizzico di sale 30 g di olio extra vergine di oliva 2 g di lievito per dolci Inoltre: 6 fette di formaggio filante 50 g di olive verdi denocciolate 50 g di olive nere denocciolate 1 albume

    Procedimento:
    Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti della pasta brisée verde, quando risulterà omogenea ed elastica, stenderla con un mattarello in una sfoglia sottile. Tagliare in modo da ricavare dei rettangoli delle dimensioni di 10x5 cm. Farcire la sfoglia con una fetta di formaggio filante e ricoprire con un’altra sfoglia. Sigillare i bordi con le dita, pizzicare la parte centrale e conferire la classica forma a “papillon” (farfalla). Ripetere l’operazione anche con le restanti paste brisée e formare i papillon. Spennellarli con un po’ di albume sbattuto e decorare con delle rondelle di olive verdi e nere. Cuocere in forno a 180° per circa 10’.