Tris di conchiglioni Anna cucina con Antonella Ingredienti: 1) CONCHIGLIONI PIZZAIOLI 30 conchiglioni 4 pomodori San Marzano o perini maturi 1 cipollotto 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di origano secco 4-5 foglie di basilico 200 g di mozzarella di bufala 2) CONCHIGLIONI CON ASPARAGI E FETA 300 g di asparagi 120 g di feta 50 g di pinoli 1 scalogno 3) CONCHIGLIONI SALMONE E ZUCCHINE 100 gr di salmone affumicato 300 gr di zucchine 200 g di latte intero o ricotta un ciuffetto di prezzemolo, 1 scalogno farina q.b - 50 g di grana Facile Anna contro tutti Primi Piatti 20 Min Procedimento: 1) CONCHIGLIONI PIZZAIOLI Pelate i pomodori incidendoli a croce sul fondo, tuffandoli in acqua bollente per un minuto e passandoli poi in acqua fredda. Tagliate la polpa a dadini, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, il cipollotto tritato, l'aglio sbucciato e tagliato in 2-3 pezzetti, l'origano, il basilico spezzettato e il pepe. Lasciate insaporire per mezz'ora. Lessare al dente i conchiglioni. Scolate e passate in acqua fredda salata. Riprendete il condimento di pomodoro, eliminate l'aglio, distribuitelo nei conchiglioni e completate con qualche dadino di mozzarella. Condite ancora con un filo d'olio e servite. 2) CONCHIGLIONI CON ASPARAGI E FETA Mettete a scaldare l'acqua per la pasta. In una padella larga abbastanza da accogliere la pasta tostate i pinoli senza aggiunta di condimento, quindi toglieteli e teneteli da parte. Nella stessa padella scaldate l'olio e fate stufare lo scalogno tritato a fuoco dolce, unendo qualche cucchiaio d'acqua. Gettate nella padella anche gli asparagi tagliati a rondelle di mezzo centimetro e portate a cottura, coperto e a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua della pasta già salata. Appena saranno teneri spegnete e unite i pinoli tostati, il formaggio sbriciolato e una bella macinata di pepe. Lessare i conchiglioni, saltateli nella padella con il condimento e serviteli caldi. 3) CONCHIGLIONI SALMONE E ZUCCHINE Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a fettine sottili. Saltare le zucchine in padella con un goccio di olio e scalogno e farle cuocere bene. Lessare la pasta al dente. Tritare il prezzemolo finemente. Tritare il salmone con il coltello. Aggiungere un altro goccio di olio nella padella con le zucchine e riaccendere il fuoco. Spolverare le zucchine con un poco di farina e mescolare bene. Aggiungere il latte, il salmone, il prezzemolo e mescolare bene sino ad ottenere una salsa cremosa ma non troppo densa. Aggiustare di sale. Scolare i conchiglioni e versarli nella padella con la salsa, mescolare bene. Servire subito spolverando con un altro po' di prezzemolo. Procedimento:

1) CONCHIGLIONI PIZZAIOLI
Pelate i pomodori incidendoli a croce sul fondo, tuffandoli in acqua bollente per un minuto e passandoli poi in acqua fredda. Tagliate la polpa a dadini, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale, il cipollotto tritato, l’aglio sbucciato e tagliato in 2-3 pezzetti, l’origano, il basilico spezzettato e il pepe. Lasciate insaporire per mezz’ora.
Lessare al dente i conchiglioni. Scolate e passate in acqua fredda salata. Riprendete il condimento di pomodoro, eliminate l’aglio, distribuitelo nei conchiglioni e completate con qualche dadino di mozzarella. Condite ancora con un filo d’olio e servite.

2) CONCHIGLIONI CON ASPARAGI E FETA
Mettete a scaldare l’acqua per la pasta. In una padella larga abbastanza da accogliere la pasta tostate i pinoli senza aggiunta di condimento, quindi toglieteli e teneteli da parte. Nella stessa padella scaldate l’olio e fate stufare lo scalogno tritato a fuoco dolce, unendo qualche cucchiaio d’acqua. Gettate nella padella anche gli asparagi tagliati a rondelle di mezzo centimetro e portate a cottura, coperto e a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua della pasta già salata. Appena saranno teneri spegnete e unite i pinoli tostati, il formaggio sbriciolato e una bella macinata di pepe. Lessare i conchiglioni, saltateli nella padella con il condimento e serviteli caldi.

3) CONCHIGLIONI SALMONE E ZUCCHINE
Lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a fettine sottili. Saltare le zucchine in padella con un goccio di olio e scalogno e farle cuocere bene. Lessare la pasta al dente. Tritare il prezzemolo finemente. Tritare il salmone con il coltello. Aggiungere un altro goccio di olio nella padella con le zucchine e riaccendere il fuoco. Spolverare le zucchine con un poco di farina e mescolare bene. Aggiungere il latte, il salmone, il prezzemolo e mescolare bene sino ad ottenere una salsa cremosa ma non troppo densa. Aggiustare di sale. Scolare i conchiglioni e versarli nella padella con la salsa, mescolare bene. Servire subito spolverando con un altro po' di prezzemolo.



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