GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta “superpannosa”

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 280g. di farina “00” 4 uova 3 cucchiai di amido di mais 1+ ½ bustina di vanillina 400g. di zucchero 1 bustina di lievito Sale q.b. ½ l. di panna 1 barattolo di panna spray Per decorare: Scaglie di cioccolato q.b. Confettini colorati q.b.

    Procedimento:

    • Montare la panna liquida.
    • Sbattere le uova fino a farle diventare spumose,unire la farina precedentemente setacciata con l’amido di mais, la vanillina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
    • Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
    • Trasferire il composto in una tortiera dal diametro di 30 cm (A cerniera)foderata con la carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti.
    • Sfornare e far riposare nella tortiera per 15 minuti.
    • Togliere dalla tortiera  e mettere su un’alzatina.
    • Cospargere la superficie della torta con la panna montata e decorare con le scaglie di cioccolata e i confettini colorati.