Alessandro Giudici - Torta dobos Scuola di Pasticceria Alessandro Giudici Ingredienti: Scuola di pasticceria più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Ecco la ricetta del biscuit alla panna (senza uova e senza glutine) con farina di riso. Ingredienti: 250g di panna, 120g di zucchero semolato, 1g di bacca di vaniglia, 15g di tomiele, 1 g di xantana, 1g di guar, 70g di polvere di mandorle, 15g di fecola di patate, 3g di lievito per dolci, 120g di farina di riso Per la crema all'acqua e cioccolato fondente: 300g di acqua o latte di riso, 100g di miele, 10g di gelatina animale in fogli, 200g di coeur de guanaja 80'%, , 500g di panna liquida 35% m.g. O…panna di soja (prodotto alternativo) Dobos torta in versione primavera meno calorica ( senza glutine e volendo senza latticini). Per il biscuit alla panna: Montare la panna 35% mg con gli zuccheri e il miele, una volta montata mescolare la farina di riso con la farina di mandorle e la fecola di patate ( il guar e xantana) facoltativi se realizziamo un biscuit con farina normale e cuocere a 175 gradi per 18 minuti circa. Per la crema all'acqua e cioccolato 80%: riscaldare l'acqua o latte di riso con gli zuccheri, emulsionare al cioccolato e aggiungere la panna liquida 35% mg a filo Lasciar cristallizzare 12 ore in frigo o almeno 4 ore. Montaggio del dolce: Alternare 5 strati di biscuit con 5 strati di crema all'acqua e l'ultimo strato con croccante di caramello. Procedimento:


Ecco la ricetta del biscuit alla panna (senza uova e senza glutine) con farina di riso.

Ingredienti: 250g di panna, 120g di zucchero semolato,  1g di bacca di vaniglia,  15g di tomiele, 1 g di xantana, 1g di guar, 70g di polvere di mandorle,  15g di fecola di patate, 3g di lievito per dolci, 120g di farina di riso

Per la crema all’acqua e cioccolato fondente:
300g di acqua o latte di riso, 100g di miele, 10g di gelatina animale in fogli, 200g di coeur de guanaja 80'%, , 500g di panna liquida 35% m.g.  O…panna di soja (prodotto alternativo)
Dobos torta in versione primavera meno calorica ( senza glutine e volendo senza latticini).

Per il biscuit alla panna:
Montare la panna 35% mg con gli zuccheri e il miele, una volta montata mescolare la farina di riso con la farina di mandorle e la fecola di patate ( il guar e xantana) facoltativi se realizziamo un biscuit con farina normale e cuocere a 175 gradi per 18 minuti circa.

Per la crema all’acqua e cioccolato 80%:
riscaldare l’acqua o latte di riso  con gli zuccheri, emulsionare al cioccolato e aggiungere la panna liquida 35% mg a filo
Lasciar cristallizzare 12 ore in frigo o almeno 4 ore.

Montaggio del dolce:
Alternare 5 strati di biscuit con 5 strati di crema all’acqua e l’ultimo strato con croccante di caramello.

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