Rosette con asiago e zucca La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 500 g di sfoglia prezzemolata 1,200 kg di zucca ferrarese 200 g di gherigli di noci 1 piccola cipolla bianca 1 mazzolino di salvia 1 spicchio di aglio olio extravergine d'oliva 100 g di burro 300 g di asiago fresco affettato Qualche fiocchetto di burro Grana grattugiato Sale e pepe macinati Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min ALESSANDRA SPISNI Procedimento: In un tegame largo dai bordi bassi, sciogli il burro con l'olio e fai scaldare. Unisci lo spicchio d'aglio e la cipolla tritati grossolanamente. Lava, pulisci e taglia la zucca a cubetti piccoli Aggiungi i cubetti di zucca e le foglie di salvia. Condisci con sale e pepe e continua a mescolare ogni tanto fino a che la zucca abbia tutta preso sapore. Cuoci la sfoglia prezzemolata in un unico pezzo o al massimo in due in acqua bollente salata. Appena pronta scola la sfoglia. Passa la sfoglia in un recipiente con abbondante acqua fredda e salata. Togli dall'acqua fredda la sfoglia e stendila su di un piano pulito. Distribuisci sulla sfoglia il formaggio affettato sottilmente. Aggiungi al formaggio la zucca stufata con la salvia. Sbriciola sulla sfoglia condita anche i gherigli di noce sminuzzati. Arrotola la sfoglia senza stringere troppo e taglia le rosette. Allinea le rosette in una teglia da forno e distribuisci qualche fiocchetto di burro e parmigiano. Inforna a 180° per circa 20 minuti a gratinare. Procedimento:
In un tegame largo dai bordi bassi, sciogli il burro con l’olio e fai scaldare. Unisci lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati grossolanamente. Lava, pulisci e taglia la zucca a cubetti piccoli Aggiungi i cubetti di zucca e le foglie di salvia. Condisci con sale e pepe e continua a mescolare ogni tanto fino a che la zucca abbia tutta preso sapore. Cuoci la sfoglia prezzemolata in un unico pezzo o al massimo in due in acqua bollente salata. Appena pronta scola la sfoglia. Passa la sfoglia in un recipiente con abbondante acqua fredda e salata. Togli dall’acqua fredda la sfoglia e stendila su di un piano pulito. Distribuisci sulla sfoglia il formaggio affettato sottilmente. Aggiungi al formaggio la zucca stufata con la salvia. Sbriciola sulla sfoglia condita anche i gherigli di noce sminuzzati. Arrotola la sfoglia senza stringere troppo e taglia le rosette. Allinea le rosette in una teglia da forno e distribuisci qualche fiocchetto di burro e   parmigiano. Inforna a 180° per circa 20 minuti a gratinare.

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