Alessandro Giudici - Linzer torta integrale Scuola di pasticceria Alessandro Giudici Media Scuola di pasticceria Dessert 40 min Procedimento: Ingredienti: 250 g burro 150g polvere di mandorle scure o noci o nocciole 150g zucchero a velo 6g cannella 2g chiodi di garofano Pizzico di sale Un po di limone 2 uova 1 tuorlo 230g farina integrale 200g confettura di lamponi o ribes rossi Fissare gli aromi sul burro, e mescolare il burro con lo zucchero e la frutta secca. Aggiungere le uova e la farina integrale con 5g di lievito per dolci(un cucchiaino). Per ultimo la farina con le uova, 30g di rhum (facoltativo) per una nota profumata, e cospargere di zucchero di canna la crostata. Dressare il composto nelle tortiere, mettere la confettura e disegnare con il sacchetto delle righe. Infornare a 155 gradi per 35 minuti. Decorare a fantasia….e buona degustazione. Ricetta per una crostata 20 cm per 20 cm quadrata. Procedimento:

Ingredienti: 250 g burro 150g polvere di mandorle scure o noci o nocciole 150g zucchero a velo 6g cannella 2g chiodi di garofano Pizzico di sale Un po di limone 2 uova 1 tuorlo 230g farina integrale 200g confettura di lamponi o ribes rossi

Fissare gli aromi sul burro, e mescolare il burro con lo zucchero e la frutta secca.
Aggiungere le uova e la farina integrale con 5g di lievito per dolci(un cucchiaino).
Per ultimo la farina con le uova, 30g di rhum (facoltativo) per una nota profumata, e cospargere di zucchero di canna la crostata. Dressare il composto nelle tortiere, mettere la confettura e disegnare con il sacchetto delle righe. Infornare a 155 gradi per 35 minuti.

Decorare a fantasia….e  buona degustazione.

Ricetta per una crostata 20 cm per 20 cm quadrata.

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