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Albicocche ripiene con chantilly all’amaretto

I dolci prima del tiggi Daniele Persegani

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    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: 12 albicocche grandi 250 g di latte 2 tuorli 70 g di zucchero + 100 g per sciroppo 15 g di farina 15 g di fecola 1 pezzo di bacca di vaniglia 250 g di panna montata 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretti mignon per decorare 1 cucchiaio di cacao in polvere

    Procedimento:
    Tagliare a metà le albicocche privarle del nocciolo e scottarle per 2 minuti in un pentolino con acqua e d il rimanente zucchero lasciarle poi nel loro sciroppo e raffreddarle bene.Fare la crema pasticcera con latte bollente con la vaniglia unito ai tuorli sbattuti con 50 gr di zucchero, la farina e la fecola. Versare in una ciotola coprire e raffreddare bene.Montare la panna unirla alla crema pasticcera fredda e agli amaretti sbriciolati, riempire le albicocche con la crema messa in un sac a poche con bocchetta rigata grande. Spolverare con cacao in polvere e gli amarettini mignon servire ben fredde.