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Ravioli ripieni di ricotta e patate con sugo di triglia

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 150g di ricotta, 2 patate, 300g di filetti di triglia, 80g di olive nere denocciolate, 30g di capperi, 200g di polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare i filetti di triglia a pezzetti, rosolarli in un tegame con dell’olio extravergine, le olive, i capperi, l’aglio, il prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata ed amalgamarle con la ricotta. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia, ricavare dei dischi; farcirli al centro con il composto a base di ricotta e patate; formare delle mezzelune e cuocerle brevemente in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con il sugo di triglia e servire.