GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Insalatona golosa d’inverno

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone : 150 g di prosciutto crudo affettato 200 g circa di radicchio di Treviso 2 cespi di indivia belga 250 g di quartirolo 2 finocchi 3 arance 10 datteri freschi ½ bicchiere di vino rosso Aceto di vino rosso Olio extravergine di oliva Sale e e pepe

    Procedimento:
    Tagliare il prosciutto a listarelle, rosolarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando sarà croccante sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare e tenere da parte. Lavare il radicchio e l’indivia belga e tagliarle grossolanamente. Lavare il finocchio e tagliarlo finemente.
    Sbriciolare il quartirolo. Pelare le arance al vivo.
    Denocciolare i datteri e tagliarli a spicchi.
    Comporre l’insalatona con il radicchio, l’indivia, i finocchi, il quartirolo, i datteri, gli spicchi di arance ed ultimare con il prosciutto a listarelle. Condire con un filo di olio e qualche goccia di aceto di vino e servire.