Insalatona golosa d'inverno Casa Clerici Ingredienti: Ingredienti per 6 persone : 150 g di prosciutto crudo affettato 200 g circa di radicchio di Treviso 2 cespi di indivia belga 250 g di quartirolo 2 finocchi 3 arance 10 datteri freschi 1/2 bicchiere di vino rosso Aceto di vino rosso Olio extravergine di oliva Sale e e pepe Facile Contorni ANTONELLA CLERICI Casa Clerici 20 Min Procedimento: Tagliare il prosciutto a listarelle, rosolarlo in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando sarà croccante sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare e tenere da parte. Lavare il radicchio e l'indivia belga e tagliarle grossolanamente. Lavare il finocchio e tagliarlo finemente. Sbriciolare il quartirolo. Pelare le arance al vivo. Denocciolare i datteri e tagliarli a spicchi. Comporre l'insalatona con il radicchio, l'indivia, i finocchi, il quartirolo, i datteri, gli spicchi di arance ed ultimare con il prosciutto a listarelle. Condire con un filo di olio e qualche goccia di aceto di vino e servire. Procedimento:
Tagliare il prosciutto a listarelle, rosolarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando sarà croccante sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare e tenere da parte. Lavare il radicchio e l’indivia belga e tagliarle grossolanamente. Lavare il finocchio e tagliarlo finemente.
Sbriciolare il quartirolo. Pelare le arance al vivo.
Denocciolare i datteri e tagliarli a spicchi.
Comporre l’insalatona con il radicchio, l’indivia, i finocchi, il quartirolo, i datteri, gli spicchi di arance ed ultimare con il prosciutto a listarelle. Condire con un filo di olio e qualche goccia di aceto di vino e servire. 

 


 

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