Tagliata di manzo al limone con asparagi croccanti La Gara Ingredienti: 400 g di entrecote di vitellone, 1 mazzetto di asparagi verdi, 1 limone, sale grosso q.b., sale Facile Riccardo Facchini La Gara Secondi 20 Min Procedimento: Ungere la carne con un po' di olio extravergine di oliva e cuocerla su una griglia ben calda facendo attenzione a girarla una sola volta. Prendere la scorza di limone e frullarla con il sale grosso. Salare la carne con questo sale aromatizzato ma solo quando sarà nel piatto. Spellare, con un pelapatate gli asparagi. Sbollentarli in acqua con un pizzico di sale. Freddarli immergendoli in acqua fredda e saltarli in padella con un filo d'olio extravergine di oliva. Fare un'emulsione con 2 cucchiai di salsa di soia, il succo di mezzo limone e olio extravergine di oliva con la quale verranno conditi gli asparagi. Impiattare mettendo gli asparagi irrorati con l'emulsione di fianco alla carne. Procedimento:
Ungere la carne con un po’ di olio extravergine di oliva e cuocerla su una griglia ben calda facendo attenzione a girarla una sola volta. Prendere la scorza di limone e frullarla con il sale grosso. Salare la carne con questo sale aromatizzato ma solo quando sarà nel piatto. Spellare, con un pelapatate gli asparagi. Sbollentarli in acqua con un pizzico di sale. Freddarli immergendoli in acqua fredda e saltarli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Fare un’emulsione con 2 cucchiai di salsa di soia, il succo di mezzo limone e olio extravergine di oliva con la quale verranno conditi gli asparagi. Impiattare mettendo gli asparagi  irrorati con l’emulsione di fianco alla carne.

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