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Pappardelle prezzemolate ai funghi

La sfoglina Alessandra Spisni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Per le pappardelle: 5 uova 500 g di farina 1 cucchiaio grana grattugiato 1 spicchio d’aglio un bel ciuffo di prezzemolo Per la salsa: 400 g misto di funghi coltivati 1 scalogno burro olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    In un tegame largo scalda con un pezzetto di burro e filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Lava e taglia i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terraAggiungi i funghi nel tegame ed insaporisci con sale e pepe. Cuoci con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scopri e lascia asciugare.Prepara la sfoglia prezzemolata. Stendi e arrotola la pasta. Taglia la pasta a pappardelleSrotola le pappardelle e lasciale aperte sul tagliere. Cuoci in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scola al dente. In una terrina, unisci le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi. Mescola e servi accompagnate da formaggio grattugiato  non troppo stagionato.