Zuppa di lenticchie e noci Casa Clerici Ingredienti: 500g. di lenticchie prelessate 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 1 foglia d'alloro 1l. di brodo vegetale 80g. di gherigli di noce Dadini di pane integrale tostati Prezzemolo Olio extra vergine oliva Sale Media Primi Piatti Casa Clerici 40 min Procedimento: • Tritare sedano, carota, cipolla e soffriggere in 4 cucchiai d'olio finché non saranno appassiti. • Unire le lenticchie sgocciolate e l'alloro e lasciare insaporire un minuto, mescolando. • Coprire con il brodo e lasciare bollire per 30 minuti. • Eliminare l'alloro, frullare un mestolo di zuppa e rimetterlo in pentola; aggiustare di sale, unire un po' di prezzemolo tritato e le noci spezzettate con le mani. • Servire con un filo d'olio e i crostini di pane. Procedimento:

• Tritare sedano, carota, cipolla e soffriggere in 4 cucchiai d’olio finché non saranno appassiti.
• Unire le lenticchie sgocciolate e l’alloro e lasciare insaporire  un minuto, mescolando.
• Coprire con il brodo e lasciare bollire per 30 minuti.
• Eliminare l’alloro, frullare un mestolo di zuppa e rimetterlo in pentola; aggiustare di sale, unire un po’ di prezzemolo tritato e le noci spezzettate con le mani.
• Servire con un filo d’olio e i crostini di pane.

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