Nodini di pollo con peperoni in agrodolce con sformato di riso In cucina con Anna Ingredienti: 2 petti di pollo circa 800 gr, 40 gr burro, farina q.b., vino bianco o prosecco, una cipollina piccola, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, uno spicchio di aglio, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di aceto balsamico Per il riso: 200 g di riso Carnaroli, 1 piccola cipolla, 2 chiodi di garofano, 1 bicchiere circa di brodo (300g), 30 gr di burro Facile Anna contro tutti Secondi 20 Min Procedimento: Tagliare i petti di pollo a striscioline lunghe quanto la lunghezza del petto, formare un nodo ed infarinare senza salare. In padella far schiumare il burro con un piccolo pezzo di cipolla intera ed unire i petti , far rosolare bene salare e pepare, aggiungere il vino e far evaporare cuocere per pochi minuti. Tagliare i peperoni a pezzi lunghi 4 cm e larghi 2 cm. In padella unire olio 2 cucchiai con aglio e far saltare i peperoni velocemente, appena saranno cotti unire lo zucchero e l'aceto balsamico aggiustare di sale. Servire i nodini con vicino i peperoni, ben caldi. Per il riso pilaf: fare sciogliere il burro in una casseruola a bordi bassi. Aggiungere il riso e la cipolla in cui si saranno infilzati i chiodi di garofano. Bagnare con il brodo bollente, che deve coprire il riso a filo, e mettere la casseruola coperta in forno per 18 minuti. Versare il riso su di un piano freddo. Procedimento:

Tagliare i petti di pollo a striscioline lunghe quanto la lunghezza del petto,  formare un nodo ed infarinare senza salare. In padella far schiumare  il burro con un piccolo pezzo di cipolla intera ed unire  i  petti ,  far rosolare bene  salare  e  pepare,  aggiungere  il  vino e  far evaporare  cuocere per pochi minuti. Tagliare i peperoni  a pezzi lunghi  4 cm e  larghi  2 cm.  In padella unire olio 2 cucchiai  con  aglio e far saltare i peperoni  velocemente,  appena saranno cotti unire lo zucchero e l’aceto balsamico aggiustare  di  sale.  Servire i nodini  con  vicino i peperoni,  ben  caldi.

Per il riso pilaf:  fare sciogliere il burro in una casseruola a bordi  bassi.  Aggiungere il riso e la cipolla in cui si saranno infilzati  i  chiodi  di  garofano. Bagnare con il brodo bollente, che  deve  coprire il riso a filo,  e mettere la casseruola coperta in  forno per 18  minuti.  Versare il riso su  di un piano freddo.

 

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