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Frittelle di calamari con verdure croccanti e salsa di soia

Luca Vicentini

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di calamari 1 gambo di sedano 1 finocchio 1 carota 1 zucchina 10 g di prezzemolo 1 l di olio di semi di arachide Per la pastella: 200 g di farina 00 200 g di acqua gassata 2 uova sale e pepe q.b. Per la salsa: salsa di soia q.b. brodo vegetale q.b.

    Procedimento:
    Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata, il sale, il pepe e tenerla in frigorifero.
    Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. Tritare il prezzemolo.
    Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene. Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno. Scolare su carta assorbente.
    Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.