Frittelle di calamari con verdure croccanti e salsa di soia Luca Vicentini Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di calamari 1 gambo di sedano 1 finocchio 1 carota 1 zucchina 10 g di prezzemolo 1 l di olio di semi di arachide Per la pastella: 200 g di farina 00 200 g di acqua gassata 2 uova sale e pepe q.b. Per la salsa: salsa di soia q.b. brodo vegetale q.b. Facile Secondi Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l'acqua gassata, il sale, il pepe e tenerla in frigorifero. Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. Tritare il prezzemolo. Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene. Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno. Scolare su carta assorbente. Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre. Procedimento:
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata, il sale, il pepe e tenerla in frigorifero.
Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. Tritare il prezzemolo.
Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene. Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno. Scolare su carta assorbente.
Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.

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