Sorprese di Capodanno Pronto in tavola Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti Ingredienti: 300 g di tagliatelle verdi un rotolo di pasta fillo Per la besciamella: 200 g di latte 20 g di farina 30 g di burro 100 g di panna 150 g di salmone affumicato 1 porro Per decorare: chicchi di melagrana foglie di alloro Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Preparare la besciamella: fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina, il sale e il latte cuocere per 10 minuti. Tagliare il porro a fettine sottili, cuocerlo in padella con poco olio fino a quando non saranno morbidi, salare e pepare. Tritare grossolanamente il salmone, tenerne un paio di cucchiai da parte, il resto versarlo insieme al porro, lasciare andare un minuto per fare insaporire bene e unire la panna. Cuocere le tagliatelle solo pochi minuti, scolarle bene al dente, condirle con il salmone e unire la besciamella mescolando bene. Foderare gli stampini monoporzione con quadrati tripli, o anche quadrupli di pasta fillo ungendo leggermente tra uno strato e l'altro, inserirli in stampini di alluminio monoporzione leggermente imburrati, riempire con le tagliatelle porre al centro un po' di salmone tenuto precedentemente da parte e richiudere i bordi di pasta fillo. Ripassare in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Servire decorando con chicchi di melagrana e foglie i alloro disposte a corona natalizia sul piatto di portata. Procedimento:
Preparare la besciamella:
fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina, il sale e il latte cuocere per 10 minuti. Tagliare il porro a fettine sottili, cuocerlo in padella con poco olio fino a quando non saranno morbidi, salare e pepare. Tritare grossolanamente il salmone, tenerne un paio di cucchiai da parte, il resto versarlo insieme al porro, lasciare andare un minuto per fare insaporire bene e unire la panna. Cuocere le tagliatelle solo pochi minuti, scolarle bene al dente, condirle con il salmone e unire la besciamella mescolando bene. Foderare gli stampini monoporzione con quadrati tripli, o anche quadrupli di pasta fillo ungendo leggermente tra uno strato e l'altro, inserirli in stampini di alluminio monoporzione leggermente imburrati, riempire con le tagliatelle porre al centro un po' di salmone tenuto precedentemente da parte e richiudere i bordi di pasta fillo. Ripassare in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Servire decorando con chicchi di melagrana e foglie i alloro disposte a corona natalizia sul piatto di portata.

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