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Coscia di cappone con pera cotta al vino

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 2 cosce di cappone 2 pere 250 ml di vino rosso mix di spezie di Natale (cannella, chiodi di garofano, pepe e buccia d'arancia) 50 g di gherigli di noce 50 g di formaggio grana 2 porri olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:

    Disossare le cosce di cappone e togliere parte della carne.
    Preparare una farcia con le noci, il grana grattugiato e la carne del cappone tagliata grossolanamente.
    Riempire le cosce e richiuderle in forma sferica aiutandosi con la carta stagnola.
    Cuocere in forno per 40’ a 180°.
    Sbucciare le pere, cuocerle in una pentola con il vino e le spezie fino a renderle morbide.
    Affettare finemente i porri e stufarli con un filo d’olio extravergine e poca acqua per circa 20’.
    Servire i porri con la cosce di cappone e la pera cotta.

    i Segreti di Andrea:

    • usate le noci per un ripieno croccante
    • speziate la pera per un perfetto contrasto di sapori