Coscia di cappone con pera cotta al vino I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 2 cosce di cappone 2 pere 250 ml di vino rosso mix di spezie di Natale (cannella, chiodi di garofano, pepe e buccia d'arancia) 50 g di gherigli di noce 50 g di formaggio grana 2 porri olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Media I Segreti dello Chef 40 min Secondi Procedimento: Disossare le cosce di cappone e togliere parte della carne. Preparare una farcia con le noci, il grana grattugiato e la carne del cappone tagliata grossolanamente. Riempire le cosce e richiuderle in forma sferica aiutandosi con la carta stagnola. Cuocere in forno per 40' a 180°. Sbucciare le pere, cuocerle in una pentola con il vino e le spezie fino a renderle morbide. Affettare finemente i porri e stufarli con un filo d'olio extravergine e poca acqua per circa 20'. Servire i porri con la cosce di cappone e la pera cotta. i Segreti di Andrea: • usate le noci per un ripieno croccante • speziate la pera per un perfetto contrasto di sapori Procedimento:

Disossare le cosce di cappone e togliere parte della carne.
Preparare una farcia con le noci, il grana grattugiato e la carne del cappone tagliata grossolanamente.
Riempire le cosce e richiuderle in forma sferica aiutandosi con la carta stagnola.
Cuocere in forno per 40’ a 180°.
Sbucciare le pere, cuocerle in una pentola con il vino e le spezie fino a renderle morbide.
Affettare finemente i porri e stufarli con un filo d’olio extravergine e poca acqua per circa 20’.
Servire i porri con la cosce di cappone e la pera cotta.

i Segreti di Andrea:

• usate le noci per un ripieno croccante
• speziate la pera per un perfetto contrasto di sapori

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