GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Sfogliatine assortite

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Per la pasta sfoglia: 250 g di burro 250 g di farina un cucchiaino da caffè scarso di sale fino un bicchiere scarso di acqua fredda Per farcire: 50 g di mortadella 50 g di grana grattugiato 3 filetti d'acciughe 10 mini wurstel pepe in grani una manciata di capperi sotto sale origano 1 cucchiaio di salsa di pomodoro

    Procedimento:
    Fare un impasto con acqua, sale e metà della farina. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Impastare il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Riporlo un attimo in disparte. Togliere dal frigo il primo impasto con farina, acqua e sale e tirare sul tagliere con il mattarello, una sfoglia sottile, ma non troppo . Distribuire il secondo impasto,quello con farina e burro,all’interno della sfoglia,lasciando un bordo lungo tutto il perimetro, che permetta di chiudere il tutto in quattro. Mettere in frigorifero per 10 minuti e tirare la sfoglia, fino al punto in cui viene con facilità. Piegare in tre e riporre in frigo per altri 10 minuti. Ripetere un giro da quattro e uno da tre, quindi mettere nuovamente in frigo.Stendere la sfoglia e farcirla a piacere. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.