Cappone ripieno alle noci con marmellata di cipolle rosse La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: 1 cappone pulito disossato 100g di pancetta 1 cipolla 200g di carne macinata di maiale 200g di carne macinata di vitello 1/2 bicchiere di vino bianco 2 dl di porto 1 uovo 1 manciata di noci 20g. di pinoli prezzemolo 1 cucchiaino di zenzero olio extravergine sale e pepe noce moscata Per la marmellata di cipolle rosse: 3 cipolle rosse 3 dl di vino rosso 1 cucchiaino di miele 1 limone sale e pepe più di un'ora La ricetta della domenica Difficile Secondi Procedimento: In una padella glassare la cipolla, unire la carne di vitello e di maiale, la pancetta tagliata a dadini. Bagnare con vino bianco, cuocere lentamente per 15 minuti. Trasferire il tutto in una terrina, regolare di sale, pepe, zenzero e noce moscata, aggiungere le noci tritate grossolanamente e i pinoli, l'uovo e un po' di prezzemolo. Amalgamare l'impasto e riempire il cappone con questa farcia, riempirlo e legarlo. In un tegame sigillare il cappone con l'olio, bagnarlo con il Porto e cuocere lentamente per circa due ore. Regolare di sale e pepe. Preparare la marmellata affettando le cipolle e cuocendole con il miele e il vino (il miele va sciolto nel vino), regolare di sale e pepe, aggiungere il limone. Prolungare la cottura finché la marmellata presenta la consistenza voluta. Servire il cappone con la marmellata. Procedimento:

In una padella glassare la cipolla, unire la carne di vitello e di maiale, la pancetta tagliata a dadini. Bagnare con vino bianco, cuocere lentamente per 15 minuti.
Trasferire il tutto in una terrina, regolare di sale, pepe, zenzero e noce moscata, aggiungere le noci tritate grossolanamente e i pinoli, l’uovo e un po’ di prezzemolo.
Amalgamare l’impasto e riempire il cappone con questa farcia, riempirlo e legarlo.
In un tegame sigillare il cappone con l’olio, bagnarlo con il Porto e cuocere lentamente per circa due ore. Regolare di sale e pepe.
Preparare la marmellata affettando le cipolle e cuocendole con il miele e il vino (il miele va sciolto nel vino), regolare di sale e pepe, aggiungere il limone. Prolungare la cottura finché la marmellata presenta la consistenza voluta.
Servire il cappone con la marmellata.

]]>