GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Spaghetti alle alici di Cetara, pistacchi di Bronte e pecorino

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di spaghetti, 12 pomodorini, 100g di pecorino, 1 cucchiaio di vino bianco, 70g di pistacchi di Bronte, 40g di pinoli, 5 filetti di alici di Cetara, ½ spicchio di aglio, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Rosolare in una padella con dell’olio extravergine l’aglio tritato con i filetti di alici e i pomodorini tagliati a metà. Sfumare con il vino bianco, scolare gli spaghetti e mantecarli con il condimento ottenuto. Aggiungere i pistacchi tritati, i pinoli e fuori dal fuoco la noce di burro con una bella spolverata di pecorino.