Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci con broccoli e mazzancolle La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 bustina di zafferano, sale q.b., 250g di ceci precotti, 200g di broccolo romano, 4 mazzancolle, 2 spicchi di aglio, 2 filetti di alici sott'olio, olio curry in polvere q.b., extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Procedimento: Impastare la farina con le uova e lo zafferano, stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta, ripiegarla su se stessa, tagliarla con il coltello e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata. Cuocere i ceci con l'olio extravergine e l'aglio. Frullare in modo da ottenere una vellutata. Tagliare il broccolo a pezzi regolari, sbollentarlo e poi ripassarlo in padella con l'aglio, l'olio e i filetti di alici. Scottare le mazzancolle in padella con l'olio e spolverarle con il curry fuori dal fuoco. Scolare i tagliolini, mantecarli con il broccolo e guarnire con le mazzancolle. Servire sopra la vellutata di ceci. Procedimento:

Impastare la farina con le uova e lo zafferano, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ripiegarla su se stessa, tagliarla con il coltello e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata. Cuocere i ceci con l’olio extravergine e l’aglio. Frullare in modo da ottenere una vellutata. Tagliare il broccolo a pezzi regolari, sbollentarlo e poi ripassarlo in padella con l’aglio, l’olio e i filetti di alici. Scottare le mazzancolle in padella con l’olio e spolverarle con il curry fuori dal fuoco. Scolare i tagliolini, mantecarli con il broccolo e guarnire con le mazzancolle. Servire sopra la vellutata di ceci.

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