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Pasta “6 p”

Passo a due con Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di penne rigate* 250 g di piselli 150 g di pancetta a dadini 1 mazzetto di prezzemolo 80 g di pinoli 6 pomodori grappolo 100 g di parmigiano 1 foglia di alloro olio extra vergine d’oliva Sale

    Procedimento:
    Tritare il prezzemolo. In acqua bollente immergere i pomodori interi (dopo averli incisi leggermente) e scolarli dopo 20 secondi. Asportare la pelle, tagliarli a spicchi, eliminare la parte dei semi e tagliare a cubetti. Tenere da parte. Nella stessa acqua aggiungere sale ed una foglia di alloro e lessare la pasta insieme ai piselli. In una padella con un filo di olio rosolare la pancetta fino a renderla croccante, trasferire la pancetta ed unirla al recipiente con i pomodori. Nella padella con il grasso di rosolatura unire i pinoli e la pasta scolata al dente. Spadellare per circa 3 minuti. Togliere dal fuoco e ultimare con i pomodori e la pancetta, abbondante prezzemolo e servire con il parmigiano a scaglie, servire.