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Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Parizzi
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di trofie, 1 pezzo di bottarga, ½ mazzo di asparagi, 1 pomodoro costoluto, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:


    In una padella antiaderente insaporire l’olio extravergine con 1 spicchio di aglio e una cipolla. Una volta rosolati togliere gli odori e saltare nell’olio profumato gli asparagi sbollentati e tagliati a rondelle. Frullare il composto aggiungendo un po’ di acqua calda di cottura fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella scaldare l’olio con la bottarga grattugiata, unire il pomodoro tagliato a cubetti e qualche punta di asparago intera. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la bottarga e i pomodori. Servire la crema di asparagi alla base del piatto di servizio, adagiare sopra le trofie e terminare con una spolverata di bottarga. Decorare con un ciuffo di basilico.