Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori La Gara Ingredienti: 100g di trofie, 1 pezzo di bottarga, 1/2 mazzo di asparagi, 1 pomodoro costoluto, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Marco Parizzi Primi Piatti 20 Min Procedimento: In una padella antiaderente insaporire l'olio extravergine con 1 spicchio di aglio e una cipolla. Una volta rosolati togliere gli odori e saltare nell'olio profumato gli asparagi sbollentati e tagliati a rondelle. Frullare il composto aggiungendo un po' di acqua calda di cottura fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella scaldare l'olio con la bottarga grattugiata, unire il pomodoro tagliato a cubetti e qualche punta di asparago intera. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la bottarga e i pomodori. Servire la crema di asparagi alla base del piatto di servizio, adagiare sopra le trofie e terminare con una spolverata di bottarga. Decorare con un ciuffo di basilico. Procedimento:


In una padella antiaderente insaporire l’olio extravergine con 1 spicchio di aglio e una cipolla. Una volta rosolati togliere gli odori e saltare nell’olio profumato gli asparagi sbollentati e tagliati a rondelle. Frullare il composto aggiungendo un po’ di acqua calda di cottura fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella scaldare l’olio con la bottarga grattugiata, unire il pomodoro tagliato a cubetti e qualche punta di asparago intera. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la bottarga e i pomodori. Servire la crema di asparagi alla base del piatto di servizio, adagiare sopra le trofie e terminare con una spolverata di bottarga. Decorare con un ciuffo di basilico.

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