Calamari ripieni La ricetta di Luisanna Messeri Ingredienti: 6 calamari 10 scampi 2 carote 2 zucchine 1 spicchio d'aglio un ciuffetto di nepitella qualche foglia di basilico 2 fette di pane di Terni 1 uovo 1 peperoncino 1 barattolo di pomodorini di collina olio extravergine d'oliva sale e pepe nero LUISANNA MESSERI Secondi Procedimento: Per prima cosa pulisci, con attenzione, i calamari, togliendo occhi e vescichetta ma lasciando i tentacoli attaccati al corpo. Poi pulisci gli scampi e fai cuocere per qualche minuto in una padella con olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e vestito e il peperoncino. Saltali velocemente e poi toglili dalla padella e conservali.Pulisci e trita le carote e le zucchine, mescolale con il basilico e la nepitella e soffriggi nella padella: Aggiungi la mollica di pane sbriciolata affinché assorba tutti i sapori nell'olio degli scampi. Frulla tutto insieme quello che hai soffritto aggiungendo l'uovo intero, un pizzico di sale e pepe e col composto riempi i calamari chiudendoli con uno stecchino.Sistema i calamari in una casseruola, irrorali di olio, spolverali di pangrattato fresco, sale e pepe, contornali con i pomodorini fatti a pezzetti e mettili sul fuoco allegro. Lascia cuocere per dieci minuti circa e sono pronti per essere portati a tavola magari con un contorno di riso in bianco o di patate lesse. Procedimento:
Per prima cosa pulisci, con attenzione, i calamari, togliendo occhi e vescichetta ma lasciando i tentacoli attaccati al corpo. Poi pulisci gli scampi e fai cuocere per qualche minuto in una padella con olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e vestito e il peperoncino. Saltali velocemente e poi toglili dalla padella e conservali.Pulisci e trita le carote e le zucchine, mescolale con il basilico e la nepitella e soffriggi nella padella: Aggiungi la mollica di pane sbriciolata affinché assorba tutti i sapori nell'olio degli scampi. Frulla tutto insieme quello che hai soffritto aggiungendo l'uovo intero, un pizzico di sale e pepe e col composto riempi i calamari chiudendoli con uno stecchino.Sistema i calamari in una casseruola, irrorali di olio, spolverali di pangrattato fresco, sale e pepe, contornali con i pomodorini fatti a pezzetti e mettili sul fuoco allegro. Lascia cuocere per dieci minuti circa e sono pronti per essere portati a tavola magari con un contorno di riso in bianco o di patate lesse.

]]>