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Pici con broccoli e rigatino croccante

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina di grano duro, 100g di farina “00”, 150g di rigatino toscano, 300g di broccolo siciliano, 1 spicchio di aglio, pasta di acciughe q.b., 1 limone, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Impastare le due farine con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Formare un panetto, tagliarlo e pezzi e ricavare degli spaghettoni (i pici) facendo rotolare con le mani. Cuocere i pici in acqua bollente salata. Tagliare il rigatino a cubetti e farlo arrostire in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Tagliare a pezzi regolari il broccolo, sbollentarlo, rosolarlo in padella con l’olio, l’aglio e la pasta di acciughe e poi spolverarlo con la scorza di limone grattugiata. Scolare i pici, mantecarli con il broccolo e servirli con sopra il rigatino croccante.