Pici alla "trabaccolara" Chi batterà lo chef? Per i pici: 250g di farina Acqua, sale q.b. Per il condimento: 1 filetto di cernia freschissimo (300g peso netto) squamato e spinato Brodo di cernia q.b. (per Rosanna) 8 pomodori del piennolo maturi 1 mezza bottiglia di prosecco 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 filetto di acciuga sotto sale 1 peperoncino fresco Olio, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Lavorare acqua e farina quindi ricavare dei tradizionali "pici" toscani; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo sbollentare per 10'' i pomodorini incisi appena, scolarli, raffreddarli, spellarli e tagliarli a cubetti; cuocerli in padella con olio, aglio, prezzemolo, acciuga dissalata, peperoncino tritato, sale e pepe. Sbollentare la cernia per 5', tagliarla a cubetti e rosolarla in una seconda padella con olio, aglio e brodo di pesce; dopo 5' incorporare metà del ragù di cernia e condirvi la pasta scolata al dente. Servire l'altra metà del ragù di cernia a mò di formaggio, sopra i pici. Lavorare acqua e farina quindi ricavare dei tradizionali “pici” toscani; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo sbollentare per 10’’ i pomodorini incisi appena, scolarli, raffreddarli, spellarli e tagliarli a cubetti; cuocerli in padella con olio, aglio, prezzemolo, acciuga dissalata, peperoncino tritato, sale e pepe. Sbollentare la cernia per 5’, tagliarla a cubetti e rosolarla in una seconda padella con olio, aglio e brodo di pesce; dopo 5’ incorporare metà del ragù di cernia e condirvi la pasta scolata al dente. Servire l’altra metà del ragù di cernia a mò di formaggio, sopra i pici.

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