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«Chef ma non troppo» è rivolto agli eterni “bamboccioni”, analfabeti gastronomici, a coloro che scappano dalla cucina e si rifugiano nella tristezza del piatto pronto, a chi si è appena accasato, trasferito, separato. Insomma a chi ha nostalgia dei sapori semplici dell’infanzia ma non sa nemmeno come si fa un soffritto e a chi è stanco di farsi ammaliare da chef stellati per ritrovarsi poi nel piatto bocconcini dal sapore incomprensibile.
Grazie alla supervisione di Luisanna Messeri, cuoca e mamma “tagliandata”, e alla conduzione curiosa e spensierata di Fede e Tinto, Chef Ma Non Troppo snocciolerà consigli, ricette e trucchetti per rendere più dolce e saporita la vostra vita ai fornelli.
Dopo aver affrontato le basi della cucina nella prima parte di corso, andata in onda da Marzo a Luglio su Radio2 e interamente riascoltabile in podcast su decanter.rai.it, Chef Ma Non Troppo riparte dagli ingredienti di stagione. Insieme a Luisanna impareremo a cucinare gli ingredienti dell'autunno e dell'inverno per arrivare preparati alla prova finale: i banchetti delle Feste.Zucche
Funghi
Tartufi
Castagne e marroni
L'oro verde del Mediterraneo: l'olio extravergine d'oliva
Sali,pepi, peperoncini ed erbe aromatiche
Verdure del cavolo: le brassicacee
Carni bianche e rosse
Cioccolata e caffé
Le tradizioni della Vigilia
Il menu di Natale
Il cenone di Capodanno
Decanter Chef Ma Non Troppo è il primo corso di cucina alla radio. L'appuntamento è ogni venerdì alle 20.00 sulle frequenze di Radio2 Rai o in podcast su decanter.rai.it.
Ascoltate Decanter e Chef ma non troppo: con gli occhi non si mangia, ma con le orecchie sì!