RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Fettuccine di polenta con ragù di salsiccia

La ricetta della domenica di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina 00 250 g di farina di mais 5 uova 400 gr di salsicce 500 g passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ½ bicchiere di vino rosso 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 foglia di alloro 50 g di pecorino 30 g di parmigiano Sale Olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    Confezionare le fettuccine di polenta: impastare le due farine con le uova e un filo dì’olio e lasciare riposare il panetto. Stendere l’impasto e tagliare le fettuccine.
    Soffriggere sedano carote e cipolla con 2 cucchiai di olio unire la salsiccia e sbriciolare bene, aiutandosi con una frusta. Aggiungere la foglia di alloro e sfamare con vino rosso. Unire la salsa di pomodoro e il concentrato e far cuocere per circa 20 minuti, correggere di sale e pepe e volendo peperoncino.  Lessare le fettuccine e condire con il sugo e i formaggi.