GazzetTinto

Bocconcini di melanzana farciti con macinato di manzo e ricotta salata

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 melanzane lunghe, 300g di macinato di manzo, 1 tuorlo, 400g di passata di pomodoro, 50g di ricotta salata, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Cuocere la passata di pomodoro con dell’olio extravergine, una melanzana tagliata a cubetti e delle foglie di basilico. Regolare di sale. Lavorare il macinato con il tuorlo, il prezzemolo ed il basilico tritati. Aggiustare di sale e pepe. Tagliare a fette sottili la melanzana con l’aiuto di una mandolina, grigliarla in una padella antiaderente; farcire ciascuna fetta con un po’ di macinato e arrotolare a mo’ di involtino. Rosolare in un tegame con dell’olio e proseguire la cottura nella passata di pomodoro. Spolverare con la ricotta salata e servire.