Baccalà e puntarelle con peperone candito La Gara Ingredienti: 300g di baccalà, 2 peperoni (giallo e rosso), 100g di puntarelle, aceto bianco q.b., 2 spicchi d'aglio, alici q.b., zucchero di canna q.b., prezzemolo q.b., 1 rametto di rosmarino, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara più di un'ora Gian Piero Fava Difficile Secondi Procedimento: Privare i peperoni della pelle, tagliarli a cubetti e disporli su una teglia da forno. Condirli con olio, zucchero di canna e infornarli per 1h a 100° con 1 spicchio d'aglio e il prezzemolo. Pulire il trancio di baccalà e scottarlo in padella dal lato della pelle con olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino. A parte preparare una salsa frullando 1 spicchio d'aglio, le alici, l'aceto ed emulsionando con l'olio extravergine di oliva. Disporre le puntarelle alla base del piatto e condirle con la salsa appena preparata. Adagiarvi sopra il trancio di baccalà e accompagnare con i peperoni canditi. Procedimento:

Privare i peperoni della pelle, tagliarli a cubetti e disporli su una teglia da forno. Condirli con olio, zucchero di canna e infornarli per 1h a 100° con 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo. Pulire il trancio di baccalà e scottarlo in padella dal lato della pelle con olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino. A parte preparare una salsa frullando 1 spicchio d’aglio, le alici, l’aceto ed emulsionando con l’olio extravergine di oliva. Disporre le puntarelle alla base del piatto e condirle con la salsa appena preparata. Adagiarvi sopra il trancio di baccalà e accompagnare con i peperoni canditi.

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