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Uno, due, tre, scampo!

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 177 g. di scampi, 4 pomodori verdi e rossi, acciughe, olio evo, 70 g. di farina, 50 g, di fecola, acqua gasata fredda, 230 g. di pasta sfoglia, 298 g. di pesche, 222 g. di radicchio

    Procedimento:
    Pulire gli scampi. Tagliare dei pomodori verdi e rossi a metà, aggiungere un’acciuga e un po’ d’olio evo e metterli a gratinare al forno.In una ciotola, fare una tempura mettendo la farina, la fecola e l’acqua gasata.Impanare gli scampi (tranne uno) e friggerli in una padella con dell’olio bollente.In una ciotola a parte, fare un’insalatina con il radicchio e le pesche di accompagno, tranne due..Frullare le due pesche rimaste con dell’olio evo, un pizzico di sale e un pezzo del pomodoro verde, per fare un’emulsione.Tagliare un quadrato di pasta sfoglia e avvolgere lo scampo rimasto, a forma di “cornetto”.Cucinarlo al forno, poi impiattarlo insieme ai pomodori rossi e verdi, all’insalatina emulsionata, agli scampi fritti e servire.