Frittata di pasta del Convento Chi Batterà gli Chef? Cesare Marretti Ingredienti: 200g di spaghetti precotti (e conditi con olio) 3 filetti di alici sotto sale grandi (pulite e sciacquate) 20g di capperi sotto sale (puliti e sciacquati) 6/8 olive taggiasche denocciolate 1 spicchio d'aglio Per il contorno povero: 100g di erbe amare di campo (cicoria di campo, borragini, etc) (pulite) 1 spicchio d'aglio 2 fette di pane casereccio raffermo (affettato medio/spesso) Olio extravergine, sale e pepe q.b. Cesare Marretti Chi battera gli chef Secondi Procedimento: In un tegame soffriggere aglio, capperi, alici ed olive nere, tritati al coltello. Unire la pasta, amalgamare bene e livellare il tutto con un cucchiaio. Cuocere sino a ottenere una crosticina su entrambi i lati della frittata. Lessare la cicoria, scolarla, strizzarla e ripassarla in un tegame con olio ed aglio. Aggiungere il pane raffermo tagliato a dadini ed insaporire il tutto a fiamma vivace. Servire assieme alla frittata di pasta. Procedimento:
In un tegame soffriggere aglio, capperi, alici ed olive nere, tritati al coltello.  Unire la pasta, amalgamare bene e livellare il tutto con un cucchiaio. Cuocere sino a ottenere una crosticina su entrambi i lati della frittata. Lessare la cicoria, scolarla, strizzarla e ripassarla in un tegame con olio ed aglio. Aggiungere il pane raffermo tagliato a dadini ed insaporire il tutto a fiamma vivace. Servire assieme alla frittata di pasta. 

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