Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù
SULLA LAVAGNA: Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù’ 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù]]>
Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all’uovo per ridurre colesterolo]]>
Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all’uovo per ridurre colesterolo]]>
Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all’uovo per ridurre colesterolo]]>
Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all’uovo per ridurre colesterolo]]>
Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

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Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
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Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

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Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

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- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

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Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all’uovo per ridurre colesterolo]]>
Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all’uovo per ridurre colesterolo]]>
Evelina Flachi Vice Presidente Della Fondazione Italiana Per L'educazione Alimentare Facile 20 Min I TRUCCHI LIGHT IN CUCINA: gusto e leggerezza per mantenere la linea ed il piacere della buona tavola - E' vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea? - Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare? - Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma? Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della "domenica" perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 "istruzioni per l'uso" SULLA LAVAGNA: - Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio - Evitare l'aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono - Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale - Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura - Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta) SUL TAVOLO : 1) Lasagna tradizionale al ragù' 2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi 3) Tiramisù TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all'uovo per ridurre colesterolo
- E’ vero che i piatti tradizionali sono i nemici della nostra linea?

- Possiamo gustare le ricette tradizionali più gradite senza paura di ingrassare?

- Esiste qualche trucco per alleggerirle senza penalizzare il palato e per mantenerci in forma?
Certamente! Possiamo considerare come esempio 3 tipiche ricette che sicuramente abbiamo frequentemente consumato nella stagione invernale. Vedremo insieme come possiamo alleggerire di calorie e grassi ,mantenendo il piacere di consumarle magari più spesso e senza sensi di colpa . Questi piatti sono considerati i pasti della “domenica” perché diventano per alcuni la trasgressione festiva da concedersi in relax con i familiari. In generale per alleggerirli senza rinunciare al piacere della buona tavola consideriamo 6 “istruzioni per l’uso”

SULLA LAVAGNA:
- Utilizzare per la cottura pentole antiaderenti o forno a microoonde o cotture a vapore o al cartoccio
- Evitare l’aggiunta di grassi nella cottura di alimenti che già li contengono
- Utilizzare come base di cottura per ragù ed arrosti cipolla e verdure stufate con brodo vegetale
- Teniamo presente che 1 grammo di grassi fornisce 9 kcal rispetto alle 4 kcal di 1 grammo di proteine e zuccheri. ----Utilizziamo vino o limone e brodo vegetale caldo per la cottura
- Ridurre le porzioni (usare piattini da frutta)

SUL TAVOLO :
1) Lasagna tradizionale al ragù’
2) Arrosto di vitello arrotolato nella pancetta con patate al forno a spicchi
3) Tiramisù

TRUCCHI LIGHT: Cottura del ragù senza grassi aggiunti Usare ricotta magra al posto della besciamella con burro(riduciamo grassi e carboidrati) Non usare la pasta all’uovo per ridurre colesterolo]]>