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Sal De Riso - Tarte tatin alle mele annurche

Scuola di pasticceria Sal De Riso

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: SALVATORE DE RISO

    Ingredienti: Pasta frolla alla cannella Mele annurche. G 500 Zucchero G 100 Succo di limone d'Amalfi 1/2 Burro q.b. Crema pasticcera G 300

    Procedimento:
    Preparare un disco di frolla alla cannella, cotto, di diametro di 20 cm e uno di 24 cm.In una pentola preparare un caramello con 100 G di zucchero, 50 G di glucosio o miele d'acacia. Quando avrà un colore biondo chiaro, versare il caramello sopra un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare completamente. Rompere il caramello a piccoli pezzi.Sbucciate le mele,tagliare a fette e condire con lo zucchero,il succo di limone, un pizzico di cannella e un po' di buccia di limone grattugiata.Imburrate una tortiera di diametro 22 cm, cospargete con piccoli pezzetti di caramello e un po' di zucchero semolato. Sistemate le mele accavallandole a strati fino al bordo.Infornate per circa trenta minuti ad una temperatura di 180 *C.Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, e adagiate sulle mele il disco di frolla con un piccolo strato di crema pasticcera, capovolgete, con l'aiuto di un disco di cartone alimentare.Stendete sul disco di frolla più grande un sottile strato di crema e fate scivolare sopra le mele cotte. Decorate il bordo con una corona di crema pasticcera.