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GazzetTinto

Salmerino fritto al pane nero con insalatina di asparagi

La Ricetta di… Markus Holzer

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    Tipologia: Secondi
    Cuoco: Markus Holzer

    Ingredienti: Per il salmerino: 250 g di filetto di salmerino 50 g di farina 1 uovo 50 g di pane di segale grattugiato sale e pepe q.b. olio di semi di arachide per friggere q.b. 50 g di panna acida aneto q.b. Per l’insalatina: 2 asparagi bianchi 2 asparagi verdi 100 g di insalata riccia sale e pepe q.b. il succo di un limone 50 ml di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Impanare il pesce con la farina, l’uovo ed il pane di segale grattugiato. Friggere a 160°-170°. Montare leggermente la panna acida e condirla con il sale, il pepe e l’aneto tritato.Con l’aiuto di una mandolina, tagliare gli asparagi a strisce larghe e sottili. Mescolare il succo di limone con dell’olio extravergine, aggiustare di sale e pepe e condirvi sia gli asparagi crudi che l’insalata riccia. Disporre il salmerino fritto sull’insalata con gli asparagi attorno. Nappare il tutto con la panna acida e servire.