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Bistecca e forse caviale vs Torta al cioccolato

Music Food Andrea Ribaldone Guido Castagna

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    Rubriche: Music food
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:


    Bistecca e forse caviale

    Ingredienti:
    ½ kg di sottofiletto di manzo
    400 g di patate
    30 g di uova di lompo
    200 ml di panna
    1 limone non trattato
    crostini di pane q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.
    1 l di olio di semi di arachidi
    1 bottiglia di Spumante Metodo Classico

    Procedimento:
    Pelare le patate, tagliarle a spicchi e farle bollire per qualche minuto. Raffreddarle in acqua e ghiaccio quindi metterle nel congelatore.
    Portare l'olio di semi a 170° e friggervi le patate.
    Cuocere il sottofiletto di manzo intero con un filo d’olio extravergine. Farlo dorare da ambo i lati e terminare la cottura in forno a 60° per 10’.
    Scaloppare la carne e poi servirla con le patate fritte.
    Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo. Aggiungere la panna e poco sale.
    Servire il “caviale” con dei crostini di pane, la panna acida e le bollicine italiane.

    Torta al cioccolato

    Ingredienti:
    200 gr di burro
    200 gr di zucchero (montare insieme)
    200 gr albumi (montare a neve)
    250 gr cioccolato fuso
    2 uova
    7 tuorli
    70 gr fecola
    200 gr farina di mandorle
    Lievito q.b.