GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Anello di zucchine in fiore

Il maestro in cucina Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti per 6 persone: 500g di ricotta di capra 400g di zucchine novelle 300g di fiori di zucca 5 uova 60g di formaggio grana grattugiato 30g di olio extravergine di oliva nipitella q.b. 1 foglia di alloro burro e farina per lo stampo q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a listarelle e spadellarle per 4’ con due cucchiai di olio extravergine di oliva e la foglia di alloro.
    A fuoco spento aggiungere la metà dei fiori di zucca tagliuzzati. Salare e profumare con la nipitella.
    In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, il grana e le zucchine precedentemente spadellate con i fiori. Regolare di sapidità.
    Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm; foderarne i bordi con parte dei rimanenti fiori di zucca freschi, distribuire il composto a base di ricotta alternando con altri fiori. Infornare a 170° per circa 40’. Servire decorando a piacere.