"Un'altra" sfogliatella napoletana La Gara Ingredienti: 250g di farina "00", 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 noce di burro, vino bianco q.b., 200g di semolino, acqua q.b., 200g di ricotta, cannella in polvere q.b., 1 arancia, 1 cucchiaio di zucchero di canna, zucchero a velo a velo q.b., menta fresca q.b., olio di semi di arachide q.b. Facile La Gara Mauro Improta Dessert 20 Min Procedimento: Impastare la farina con l'uovo, lo zucchero semolato, il burro e il vino. Stendere l'impasto con il mattarello e ricavare dei cerchi. A parte, in un tegame con dell'acqua bollente versare a pioggia il semolino, mescolare e poi lasciar raffreddare il composto. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero semolato, la cannella in polvere e la buccia d'arancia grattugiata. Unire le due masse; farcire i cerchi di pasta con il composto ottenuto, chiudere a mezzaluna e friggere le sfogliatelle in olio di semi di arachide. Tagliare l'arancia a fette e caramellarle in un padellino con lo zucchero di canna. Servire le sfogliatelle sopra le fette di arancia, decorare con lo zucchero a velo e delle foglioline di menta. Procedimento:

Impastare la farina con l’uovo, lo zucchero semolato, il burro e il vino. Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare dei cerchi. A parte, in un tegame con dell’acqua bollente versare a pioggia il semolino, mescolare e poi lasciar raffreddare il composto. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero semolato, la cannella in polvere e la buccia d’arancia grattugiata. Unire le due masse; farcire i cerchi di pasta con il composto ottenuto, chiudere a mezzaluna e friggere le sfogliatelle in olio di semi di arachide. Tagliare l’arancia a fette e caramellarle in un padellino con lo zucchero di canna. Servire le sfogliatelle sopra le fette di arancia, decorare con lo zucchero a velo e delle foglioline di menta.

]]>