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Lasagne salmone e broccoletti

Casa Clerici

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 500g di pasta fresca per lasagne 600g di broccoletti (già puliti a cimette!) 1 scalogno 600g di salmone fresco 1 limone non trattato 800ml di besciamella già pronta 3 cucchiai di pangrattato olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Lessare per 5’ i broccoletti. Lessare velocissimamente le sfoglie di pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoletti; scolarle e tenerle da parte. Nel frattempo rosolare il salmone tagliato a cubetti in padella con olio e scalogno tritato preimbiondito (per 10’ a fuoco basso). Unire i broccoletti e cuocere per altri 5’; profumare con scorza di limone grattugiata. Comporre la lasagna a strati alternando le sfoglie di pasta al salmone ed alla besciamella; continuare in tale maniera fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con un ultimo strato di pasta, un velo di besciamella ed una spolverata di pangrattato. Cuocere al forno per 20’ a 200°.