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Fusilli alle primizie di primavera

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di fusilli bucati 100g di piselli sgusciati 100g di fagiolini 200g di zucchine 50g di pomodori secchi un ciuffetto di prezzemolo un ciuffetto di maggiorana uno scalogno olio extra vergine d’oliva sale e peperoncino a piacere

    Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a metà. Mettetelo in una padella con l’olio e con le zucchine  lavate e tagliate a cubetti. Lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Eliminate lo scalogno e salate leggermente.
    Lavate e spuntate i fagiolini e poi tagliateli lunghi un paio di centimetri. Portate ad ebollizione poca acqua. Lessatevi ora i fagiolini e i pisellini per una decina di minuti. Scolateli e raffreddateli sotto al getto dell’acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore. Uniteli alle zucchine e rimescolate.
    Tagliate a listarelle i pomodori secchi. Lavate il prezzemolo e la maggiorana e tritateli grossolanamente. Unite i pomodori alle erbe tritate.
    Lessate la pasta  in abbondante acqua salata.  Scolatela poi al dente e conditela con le primizie,le erbe e i pomodori secchi. Servite i cavatappi con una macinata  di peperoncino.