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Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di patate, 300g di filetti di maccarello, grana grattugiato q.b., 70g di pinoli, maggiorana q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Pelare le patate, tagliarle a fette e stufarle in un tegame con l’olio, poca acqua e la maggiorana. Spolverare con del grana. Scottare i filetti di maccarello in padella da ambo i lati. Regolare di sale. A parte, preparare il pesto schiacciando in un mortaio il basilico, la maggiorana, i pinoli, il grana grattugiato e aggiungere l’olio a filo. Mettere le patate al centro del piatto con sopra i filetti di maccarello. Irrorare con delle gocce di pesto, aggiungere dei pinoli precedentemente tostati, qualche foglia di basilico e poi servire.