Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure La Gara Ingredienti: 300g di patate, 300g di filetti di maccarello, grana grattugiato q.b., 70g di pinoli, maggiorana q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Cesare Marretti Secondi 20 Min Procedimento: Pelare le patate, tagliarle a fette e stufarle in un tegame con l'olio, poca acqua e la maggiorana. Spolverare con del grana. Scottare i filetti di maccarello in padella da ambo i lati. Regolare di sale. A parte, preparare il pesto schiacciando in un mortaio il basilico, la maggiorana, i pinoli, il grana grattugiato e aggiungere l'olio a filo. Mettere le patate al centro del piatto con sopra i filetti di maccarello. Irrorare con delle gocce di pesto, aggiungere dei pinoli precedentemente tostati, qualche foglia di basilico e poi servire. Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a fette e stufarle in un tegame con l’olio, poca acqua e la maggiorana. Spolverare con del grana. Scottare i filetti di maccarello in padella da ambo i lati. Regolare di sale. A parte, preparare il pesto schiacciando in un mortaio il basilico, la maggiorana, i pinoli, il grana grattugiato e aggiungere l’olio a filo. Mettere le patate al centro del piatto con sopra i filetti di maccarello. Irrorare con delle gocce di pesto, aggiungere dei pinoli precedentemente tostati, qualche foglia di basilico e poi servire.

]]>