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GazzetTinto

Ruota di pesce spada con patate allo zafferano

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 fetta di pesce spada intera da circa 1.5 kg, 200g di pomodorini di Pachino, 1 cipolla, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, 1kg di patate, 2 bustine di zafferano

    Procedimento:

    Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Sbucciate la cipolla e affettatela piuttosto sottile. In una pirofila mettete l’olio e la cipolla affettata. Appoggiate la fetta di pesce spada e mettetevi sopra i pomodorini,i capperi  e il prezzemolo tritato.  Spolverate di pane grattato,salate e pepate a piacere. Passate in forno preriscaldato a 200° per circa venti,venticinque minuti.
    Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette regolari.
    Sciogliete lo zafferano nell’acqua e poi fatevi lessare le patate che avrete messo in un solo strato. Scolatele leggermente al dente.
    Servite subito la ruota in tavola con il sugo che si sarà formato e guarnitela con le patate allo zafferano.