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Crackers fatti in casa

La merenda in cartella

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    Ingredienti: 200 g di farina di tipo 0, più q. b. per la lavorazione 100 g di farina di cereali misti 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate 0,5 dl di latte 0,75 dl di olio extravergine d'oliva sale q.b. Per accompagnare: 1 ciotolina di formaggio spalmabile

    Procedimento:
    Setacciamo in una terrina le 2 farine con il lievito. uniamo poi un pizzico di sale, 0,75 dl di olio, il latte e il rosmarino. impastiamo a lungo fino a ottenere un composto liscio ed elastico.dividiamo l’impasto in 8 porzioni e le stendiamo, una alla volta, prima con il matterello (sul piano infarinato), poi con la macchinetta per la pasta, ad uno spessore di circa 3 mm. ricaviamo i cracker con i taglia biscotti decorati, allineandoli su 2 o più placche rivestite di carta da forno. cuociamo in forno ventilato, a 180°, per 10-15 minuti, finché risulteranno croccanti.