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Lasagna con i carciofi

La ricetta delle stelle di Anna e Branko

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti per 6 persone:
    Per la pasta: 250g di farina 0, 250 g di farina di grano duro, 4 uova intere, 2 rossi

    Per la farcia: 200 gr. provola fresca o mozzarella, 100 gr. grana, 150 gr. di prosciutto crudo, 500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d’acqua, 50 gr di burro, 2 cucchiai di farina, ( gr 25) mentuccia, aglio, olio, sale e pepe 8 carciofi 

    Procedimento:
    Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio , tenerli molto al dente .  Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente.
    Sminuzzare la provola .  Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburrare una pirofila.
    Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare.
    Confezionare la lasagna foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il grana, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con il grana.
    Infornare a 200° per circa 20 minuti.