Lasagna con i carciofi La ricetta delle stelle di Anna e Branko Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 250g di farina 0, 250 g di farina di grano duro, 4 uova intere, 2 rossi Per la farcia: 200 gr. provola fresca o mozzarella, 100 gr. grana, 150 gr. di prosciutto crudo, 500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d'acqua, 50 gr di burro, 2 cucchiai di farina, ( gr 25) mentuccia, aglio, olio, sale e pepe 8 carciofi Facile Primi Piatti La ricetta della domenica 40 min Procedimento: Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio , tenerli molto al dente . Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente. Sminuzzare la provola . Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburrare una pirofila. Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare. Confezionare la lasagna foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il grana, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con il grana. Infornare a 200° per circa 20 minuti. Procedimento:
Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio , tenerli molto al dente .  Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente.
Sminuzzare la provola .  Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburrare una pirofila.
Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare.
Confezionare la lasagna foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il grana, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con il grana.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.]]>